
Яйца фаршированные с картофелем
Фаршированные яйца – уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов. Для начинки яиц можно использовать практически любые ингредиенты – это дает огромное разнообразие рецептов фаршированных яиц и широкую гамму вкусов этого простого блюда. По этому рецепту можно приготовить фаршированные яйца, в качестве начинки используется сыр и ветчина, а гарниром служит картофельное пюре.
Ингредиенты рецепта фаршированных яиц
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 25 г
- Ветчина – 50 г
- Хлеб белый – 50 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Картофель – 500 г
- Масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления фаршированных яиц
Фаршированные яйца приготавливаются по такому рецепту. Яйца отварить в крутую, очистить, разрезать пополам, из каждой половины вынуть желток и вырезать часть белка, чтобы углубление получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, добавить мелко нарезанные белки, вареную ветчину и зелень. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и смешать с яичными желтками. Добавить 2 ст.л. молока, соль, перец и сырое яйцо. Хорошо перемешать и наполнить полученным фаршем половинки яиц, придавая каждой половинке форму целого яйца. Из картофеля приготовить пюре и выложить картофельное пюре на противень. На картофельное пюре выложить симметрично фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Ветчину можно заменить отваренными измельченными грибами, жареным мясом, курицей и прочими продуктами.