Рецепт летнего борща
Борщ летний – рецепт блюда украинской кухни, один из многочисленных рецептов борща, которыми славится Украина. Рецепт летнего борща достаточно прост и приготовить это вкусное блюдо может любой. Летний борщ готовится на воде или грибном бульоне, в рецепт борща входит свекла, сельдерей, картофель и другие овощи.
Ингредиенты летнего борща
- Свекла – 1 пучок
- Картофель – 3-4 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 200 г
- Лук зеленый – 50-75 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сметана
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление летнего борща
Приготовить летний борщ несложно. Свеклу нужно разделить на листья и стебли, очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками. Подготовленную свеклу положить в кипящую воду или грибной бульон, добавить морковь и варить в течение 1-15 минут. Листья свеклы ошпарить крутым кипятком, и добавить к остальной свекле.
Затем в кастрюлю со свеклой и морковью добавить очищенные помидоры, кабачки, картофель, зелень сельдерея, лук, гвоздику, перец, соль, лавровый лист и варить до полной готовности овощей. При подаче к летнему борщу рекомендуется подавать сметану, простоквашу или кипяченое молоко.