Мексиканская кухня – это смесь рецептов коренных жителей Америки с рецептами приготовления блюд европейских кухонь, в основном – испанской кухни. Необычное сочетание способов приготовления и использующихся продуктов делает мексиканскую кухню уникальной и не похожей на кухни других стран.
Визитная карточка мексиканской кухни – это, конечно же, острый перец чили. В действительности в мексиканской кухне используется множество сортов перца, различного по своей остроте – это придает мексиканским блюдам определенную пикантность. Кроме перца, мексиканская кухня широко использует разные сорта бобовых и картофеля, морепродукты и разлычные овощи, мясо крупного рогатого скота и птицы. Традиционно в мексиканской кухне используется большое количество специй.
Широко известны мексиканские лепешки из кукурузной муки – тортильяс и томалес. Такие кукурузные лепешки используются для приготовления множества мексиканских блюд, а зачастую – вместо посуды, в них заворачивают начинку из разных продуктов – от мясного фарша до овощной смеси. Существует множество рецептов мексиканских блюд https://kashevar.com/recipes/mexico с использованием кукурузных лепешек – бурритос, чалаилес, чимичанга, кесадилья и многие другие, а также суп из тортильи.
Соусы – важнейшая составляющая мексиканской кухни. Широко известны такие мексиканские соусы, как сальса, гуакамоле, поблано и адобадо. Не стоит забывать и о такой важнейшей заслуге кухни Мексики, как какао. Рецепт какао был привезен в Европу испанцами именно из Мексики. Также широко известных на весь мир традиционные мексиканские спиртные напитки – текила и мескаль.
Мексиканская кухня по праву считается одной из наиболее интересных национальных кухонь мира. А для того, чтобы ощутить вкус блюд мексиканской кухни, можно попробовать приготовить что-нибудь по рецептам мексиканских блюд.