Канапе
Канапе – это вид закуски, мини бутерброды из различных продуктов. Готовятся канапе из белого пшеничного или ржаного хлеба, хлеб лучше брать слегка черствый. Белый пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками приблизительно в 1 см, обрезают корку, а из мякиша вырезают различные небольшие фигурки в виде ромбиков, полумесяцев, овалов, квадратов, звездочек и т.д. Вырезанные фигурки из хлеба обжаривают с одной или двух сторон на растительном масле или подрумянивают слегка в духовке.
Есть еще вариант приготовления канапе, из слоеного или дрожжевого теста. Из теста вырезают фигурки, а после выпекают в духовке. Перед выкладыванием продуктов подготовленное канапе необходимо смазать тонким слоем несоленым сливочным маслом. Если же канапе готовят из отварного мяса, паштета, ливерной колбасы с сыром, крабов, в таком случае канапе не смазывают маслом, а выкладывают его вокруг в виде обводки.
Для украшения канапе используют множество продуктов. Можно мелко нарезать зелень петрушки, она очень хорошо пристает к краям канапе. В качестве цветного украшения или гарнира можно использовать отварную свеклу, красный перец, помидоры. Из мелко рубленых желтков и белков выходит очень красивое украшение. Так же для украшения используют порезанные поперек маслины, которые фаршируют майонезом.
Бутерброды
Бутерброды готовят из любого хлеба, который нарезают ломтиками толщиной от 0,5 до 1,5 см, и смазывают сливочным маслом. Если масло твердое, то отрезают тонкую пластинку и выкладывают на хлеб. На масло, уложить тонкий ломтик, такого же размера как хлеб, колбасы, языка, ветчины, ростбифа. Так же можно уложить ломтик сыра, отварной осетрины, лосось, белуги, балыка, семги, или слой икры и т.д. Бутерброды можно приготовить из соленой рыбы (кильки, сельди), выложив ее с кусочками вареного вкрутую яйца. Так же бутерброды можно приготовить и из пасты.
Сэндвичи
Сэндвичи – это небольшие закрытые бутерброды. Обычно сэндвичи подают к чаю как легкую закуску. Готовят такие бутерброды с различными колбасами, телятиной, жареным мясом, дичью, курицей и пр. Так же можно приготовить сандвичи с семгой, осетриной, балыком, лососем, икрой, сыром и пр. Сэндвичи https://kashevar.com/recipes/sandwich очень удобны в дороге.
Готовятся сэндвичи из белого пшеничного хлеба, нарезанного на длинные полоски шириной в 5 см и толщиной в 0,5 см. Нарезанный хлеб смазывают сливочным маслом (для сэндвичей с телятиной, языком, мясом), с тертым сыром (для ливерной колбасы), с горчицей (для колбасы, ветчины), с томатной пастой или хреном (для осетрины). Так же для сэндвичей из сыра, лососины, паюсной икрой, семгой, хлеб намазывают только маслом. После того, как хлеб будет намазан, на всю его длину и ширину укладывают тонкие ломтики какого-либо продукта и накрывают другой полоской хлеба. Хлеб необходимо прижать ножом или лопаткой, для того, чтобы получилась ровная поверхность. Бока сандвича подровнять (обрезать), а после нарезать поперек в размер спичечной коробки. Подают сэндвичи на тарелке покрытой салфеткой.