Нико Хюлкенберг на две гонки вернулся в Формулу-1

01.08.2020 - 13:30
Гонки Формула-1

Немецкий гонщик Нико Хюлькенберг заменит заболевшего коронавирусом Серхио Переса в команде Raсing Point на двух ближайших Гран-при, которые состоятся в Великобритании. Хюлькенберг выступал в Формуле-1 с 2010 года, но в этом сезоне не смог найти себе новую команду и, как ожидалось, должен был пропустить весь год, но болезнь Переса позволила пилоту вновь попробовать свои силы в главной гоночной серии.

«Последние сутки получились особенными – сумасшедшими и дикими, - приводят слова Хюлькенберга, – Мне позвонили в четверг в 16:30, я полетел сюда на самолете, до двух ночи мы работали над гоночным креслом, в восемь утра провел час на симуляторе, немножко подготовился – ночь была короткой. Но оно того стоило. Большое спасибо ребятам из ночной смены, они проделали потрясающую работу, чтобы я довольно комфортно чувствовал себя в машине».

«Очевидно, что вызов непростой, но я не боюсь. Старался двигаться сегодня шаг за шагом, привыкнуть к машине. Она отличается от прошлогодней. Нужно время, чтобы все понять и узнать, как нужно управлять болидом. У машины огромный потенциал, она очень быстрая».

Спорт Covid-19