Перейти к основному содержанию

Борщ летний

Рецепт летнего борща

Рецепт летнего борща

Борщ летний – рецепт блюда украинской кухни, один из многочисленных рецептов борща, которыми славится Украина. Рецепт летнего борща достаточно прост и приготовить это вкусное блюдо может любой. Летний борщ готовится на воде или грибном бульоне, в рецепт борща входит свекла, сельдерей, картофель и другие овощи.

Ингредиенты летнего борща

  • Свекла – 1 пучок
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Лук зеленый – 50-75 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление летнего борща

Приготовить летний борщ несложно. Свеклу нужно разделить на листья и стебли, очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками. Подготовленную свеклу положить в кипящую воду или грибной бульон, добавить морковь и варить в течение 1-15 минут. Листья свеклы ошпарить крутым кипятком, и добавить к остальной свекле.

Затем в кастрюлю со свеклой и морковью добавить очищенные помидоры, кабачки, картофель, зелень сельдерея, лук, гвоздику, перец, соль, лавровый лист и варить до полной готовности овощей. При подаче к летнему борщу рекомендуется подавать сметану, простоквашу или кипяченое молоко.